Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Говядина

Говядина с редисом

500 г говядины, 1 луковица, 0,5 кг редиса (можно использовать редьку), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки соевого соуса, черный молотый перец.

Подготовленное мясо нарезать как бефстроганов. В сковороде разогреть масло и обжарить говядину вместе с измельченным луком в течение 5 мин.

Соевый соус смешать с сахаром, молотым перцем и влить в сковороду с мясом. Спустя 6-7 мин добавить 0,5 стакана кипяченой воды, закрыть плотно крышкой и тушить 30 мин.

По истечении этого времени добавить редис, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками.

Тушить до готовности на слабом огне, помешивая, в течение еще 30 мин.

Говяжья вырезка с томатным соусом

300 г вырезки. 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках, 1 ст. ложка крахмала. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла. 3 ч. ложки десертного вина, черный молотый перец, соль, глютамат натрия.

Нарезанную тонкой соломкой вырезку обвалять в смеси яичного белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст. ложки) и молотого черного перца. Затем обжарить ее в сковороде на разогретом масле в течение 2 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. После чего вынуть и дать маслу стечь.

В отдельной посуде обжарить на масле нарезанный соломкой репчатый лук, очищенный горох, добавить томатный соус, сахар, глютамат натрия, влить вино, приправить солью, переложить мясо и все перемешать. За несколько минут до готовности полить разведенным крахмалом.


Читайте также:
Говядина с грибами и кунжутом

© 2006-2024