Говядина
с редисом
500 г говядины, 1 луковица, 0,5 кг редиса (можно использовать
редьку), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара,
1,5 ст. ложки соевого соуса, черный молотый перец.
Подготовленное мясо нарезать как бефстроганов. В сковороде
разогреть масло и обжарить говядину вместе с измельченным
луком в течение 5 мин.
Соевый соус смешать с сахаром, молотым перцем и влить в сковороду
с мясом. Спустя 6-7 мин добавить 0,5 стакана кипяченой воды,
закрыть плотно крышкой и тушить 30 мин.
По истечении этого времени добавить редис, очищенный от кожицы
и нарезанный мелкими кубиками.
Тушить до готовности на слабом огне, помешивая, в течение
еще 30 мин.
Говяжья вырезка с томатным соусом
300 г вырезки. 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках,
1 ст. ложка крахмала. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатного
соуса, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла. 3 ч.
ложки десертного вина, черный молотый перец, соль, глютамат
натрия.
Нарезанную тонкой соломкой вырезку обвалять в смеси яичного
белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст. ложки) и молотого
черного перца. Затем обжарить ее в сковороде на разогретом
масле в течение 2 мин на сильном огне, непрерывно помешивая.
После чего вынуть и дать маслу стечь.
В отдельной посуде обжарить на масле нарезанный соломкой репчатый
лук, очищенный горох, добавить томатный соус, сахар, глютамат
натрия, влить вино, приправить солью, переложить мясо и все
перемешать. За несколько минут до готовности полить разведенным
крахмалом.
Читайте также:
Говядина с грибами и кунжутом
|