Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Суп-лапша

Суп-лапша с грибами

300 г свинины, 1 свежий огурец, 50 г сушеных древесных грибов, 100 г лапши или вермишели, 2 яйца. 2 ч ложки соевого соуса, молотый имбирь, 1 щепотка глютамата натрия, соль по вкусу.

Подготовленное мясо отварить и нарезать ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде на 20 мин, затем нарезать. Свежий огурец нарезать кусочками. Яйца взбить.

Вскипятить бульон, в котором варилась свинина, всыпать в него вермишель или лапшу, опустить подготовленные грибы, мясо, огурец, приправить молотым имбирем, глютаматом натрия, соевым соусом. Вновь довести суп до кипения, после чего ввести взбитые яйца, быстро размешать и дать вскипеть.

Похлебка с огурцом

300 г свинины. 1 свежий огурец, 1 луковица, молотый имбирь, 2 ст. ложки соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, 1 ст. ложка водки, 1 щепотка глютамата натрия, соль.

Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, имбирь, соевый соус, глютамат натрия, водку, кунжутное масло, приправить солью и тушить на слабом огне до готовности.

Свежий огурец нарезать ломтиками, натереть солью и оставить на 10 мин для просаливания.

В отдельную кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, после чего опустить подготовленную свинину и огурец. Затем вновь довести до кипения и подавать к столу.

Похлебка из свиной печенки с помидорами

300 г свиной печени, 4 небольших помидора, 3 ст. ложки свиного сала, 100 г лука-порея, черный молотый перец, 2 ст. ложки соевого соуса, кунжутное масло, соль, 1 щепотка глютамата натрия.

Помидоры ошпарить кипящей водой, освободить от кожицы, вырезать мякоть с зернами и разделить помидоры на 6 долек каждый.

Свиную печень промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом.

На сильно разогретом свином сале обжарить течение 3 мин подготовленные помидоры вместе с нарезанным репчатым луком, затем добавить соевый соус, приправить солью, влить кипяток и довести до кипения. В кипящую воду опустить печень, вновь вскипятить, тщательно снять пену и варить еще 3 мин.

После этого добавить черный молотый перец и глютамат натрия, а перед самой подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.


© 2006-2024