Салат
из редиса с морковью
500
г редиса, репы или зеленой маргеланской редьки, 200 г моркови,
2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки
сахара, 1 ч. ложка соли.
Овощи
следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, обсушить полотенцем,
нарезать соломкой и сухими руками перетереть с солью. Затем
сложить в глубокую миску и оставить на 5-7 мин для просаливания.
После этого отжать овощи небольшими порциями, добавить мелко
нашинкованный репчатый лук, сахар и предварительно перекаленное
растительное масло. Дать постоять 2-3 мин и перемешать.
Баклажаны
в соевом соусе с имбирем
1 кг баклажанов, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала,
1 луковица, 1 головка чеснока, молотый имбирь, соль по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками
толщиной примерно 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером
3 х 1,5 см.
На предварительно перекаленном растительном масле обжарить
подготовленные баклажаны и вынуть из сковороды.
В отдельной посуде смешать мелко нашинкованный репчатый лук,
соевый соус, имбирь и довольно жидко разведенный в холодной
воде крахмал.
Затем в глубокой сковороде нагреть немного масла, выложить
в него баклажаны, залить их приготовленным соусом, тщательно
перемешать и оставить томиться на 1 -2 мин до готовности.
При желании в это блюдо можно добавить измельченный чеснок.
Салат
малосольный
300 г зеленого салата, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 0,5 ч. ложки
соли, 1 ч. ложка сахара. 1 стручок сухого красного перца,
черный молотый перец.
Листья салата тщательно промыть, удалить жесткие прожилки,
нашинковать и выложить в глубокую миску. Затем посолить, перемешать
и оставить на 30 мин для просаливания. После того как салат
станет нежным и хрупким, промыть его и отжать влагу.
Отдельно в духовке подсушить стручки красного перца и истолочь
его в порошок.
Приготовление соуса: измельченный красный перец перемешать
с молотым черным перцем, добавить глютамат натрия, растительное
масло, сахар и соевый соус. Соус подается отдельно.
|