Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Салаты

Салат из редиса с морковью

500 г редиса, репы или зеленой маргеланской редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Овощи следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, обсушить полотенцем, нарезать соломкой и сухими руками перетереть с солью. Затем сложить в глубокую миску и оставить на 5-7 мин для просаливания. После этого отжать овощи небольшими порциями, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Дать постоять 2-3 мин и перемешать.

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

1 кг баклажанов, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, молотый имбирь, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером 3 х 1,5 см.

На предварительно перекаленном растительном масле обжарить подготовленные баклажаны и вынуть из сковороды.

В отдельной посуде смешать мелко нашинкованный репчатый лук, соевый соус, имбирь и довольно жидко разведенный в холодной воде крахмал.

Затем в глубокой сковороде нагреть немного масла, выложить в него баклажаны, залить их приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить томиться на 1 -2 мин до готовности.
При желании в это блюдо можно добавить измельченный чеснок.

Салат малосольный

300 г зеленого салата, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. 1 стручок сухого красного перца, черный молотый перец.

Листья салата тщательно промыть, удалить жесткие прожилки, нашинковать и выложить в глубокую миску. Затем посолить, перемешать и оставить на 30 мин для просаливания. После того как салат станет нежным и хрупким, промыть его и отжать влагу.

Отдельно в духовке подсушить стручки красного перца и истолочь его в порошок.

Приготовление соуса: измельченный красный перец перемешать с молотым черным перцем, добавить глютамат натрия, растительное масло, сахар и соевый соус. Соус подается отдельно.

© 2006-2024