«Гу-лао-жоу»
Старинный рецепт приготовления свинины
500 г нежирной свинины, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.
ложка уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала,
2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса,
соль по вкусу.
Подготовленную свинину нарезать тонкими полосками толщиной
1 мм и длиной 3-5 см (примерно как бефстроганов). Лук и чеснок
мелко порубить.
Приготовить кляр: взбитые яйца перемешать с крахмалом и приправить
солью.
Нарезанное мясо равномерно обвалять в кляре, обжарить на перекаленном
растительном масле до золотисто-желтого цвета и выложить на
блюдо.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, положить
томатный соус, влить 2 ст.
ложки кипятка и тушить 1-2 мин, после чего добавить сахар,
уксус и посолить.
После того как этот соус загустеет, опустить в него свинину
и жарить, помешивая, до готовности.
На стол надо подавать с пресным отварным рисом.
Душистая
свинина, тающая во рту.
600 г мякоти свинины. 1 яйцо, 1 ст. ложка соевого соуса. 2
ч. ложки сахара, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка
десертного вина (токай, кагор), 100 г муки, 0,5 ст. ложки
крахмала, соль по вкусу, 0,5 стакана растительного масла,
зелень петрушки и укропа.
Подготовленную
свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением
соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности,
затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом.
Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде
в разогретом масле до готовности.
Читайте также:
Свинина с чилли
Свинина с арахисом
|