Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Свинина

«Гу-лао-жоу» Старинный рецепт приготовления свинины

500 г нежирной свинины, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, соль по вкусу.

Подготовленную свинину нарезать тонкими полосками толщиной 1 мм и длиной 3-5 см (примерно как бефстроганов). Лук и чеснок мелко порубить.

Приготовить кляр: взбитые яйца перемешать с крахмалом и приправить солью.

Нарезанное мясо равномерно обвалять в кляре, обжарить на перекаленном растительном масле до золотисто-желтого цвета и выложить на блюдо.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, положить томатный соус, влить 2 ст.

ложки кипятка и тушить 1-2 мин, после чего добавить сахар, уксус и посолить.

После того как этот соус загустеет, опустить в него свинину и жарить, помешивая, до готовности.
На стол надо подавать с пресным отварным рисом.

Душистая свинина, тающая во рту.

600 г мякоти свинины. 1 яйцо, 1 ст. ложка соевого соуса. 2 ч. ложки сахара, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка десертного вина (токай, кагор), 100 г муки, 0,5 ст. ложки крахмала, соль по вкусу, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Подготовленную свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности, затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками.

Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом.

Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде в разогретом масле до готовности.

Читайте также:
Свинина с чилли
Свинина с арахисом

© 2006-2024