Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Лапша

«Лапша со скалки»

500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 40 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа, кинзы, соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый имбирь, щепотка глютамата натрия, черный молотый перец, соль.

Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить твердое тесто. Следует помнить, что тесто для лапши необходимо тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это влияет на прочность лапши.

Готовое тесто раскатать в толстую длинную лепешку и наложить ее по спирали на скалку.

В кастрюлю с холодной водой опустить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения.

Приготовить лапшу: левой рукой вращать скалку с тестом над кастрюлей, а правой рукой ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу, следя за тем, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали.

Лапшу можно варить и в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу.

Лапша, жаренная со свининой и креветками

250 г домашней лапши, 100 г свинины, 100 г мяса креветок, 1 яйцо, 1 ст. ложка вина, глютамат натрия, соль, 250 г топленого свиного жира, 150 мл растительного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки крахмала, кунжутное масло.

Свежеприготовленную домашнюю лапшу обжарить на перекаленном растительном масле до коричневого цвета, затем следует добавить воду, накрыть крышкой и жарить, пока не выкипит вода. После чего выложить лапшу на блюдо.

Нарезанную соломкой свинину смешать с мясом креветок, яичным белком и жарить на сковороде в растопленном жире 2 мин, затем добавить нарезанный репчатый лук, приправить солью, глютаматом натрия, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на лапшу.

© 2006-2024