Огурцы
остро-кислые
1 кг свежих огурцов, 500 г маринованных или соленых огурцов,
0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2 стручка сухого красного перца,
3 ст. ложки душистого растительного масла, 1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка глютамата натрия, соль
по вкусу.
Вымытые свежие огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину
с зернами, нарезать тонкими брусочками длиной 1,5 см, посолить,
отжать влагу, добавить сахар, уксус, соевый соус, глютамат
натрия и хорошенько перемешать.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать соломкой и приправить
молотым имбирем. В глубокой сковороде на предварительно перекаленном
растительном масле обжарить маринованные огурцы с имбирем
и затем соединить их со свежими огурцами и приправами. В отдельной
посуде на душистом масле обжарить два стручка красного перца,
соединить со смесью из огурцов и перемешать.
Кисло-сладкий
салат из огурцов
500 г некрупных огурцов, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки винного
уксуса, молотый имбирь, кунжутное масло.
Сахар
растворить в уксусе. Огурцы вымыть, нарезать, сложить в миску,
посыпать молотым имбирем, сбрызнуть «сиропом» из уксуса с
сахаром и перемешать.
Салат
малосольный
300 г зеленого салата, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 0,5 ч. ложки
соли, 1 ч. ложка сахара. 1 стручок сухого красного перца,
черный молотый перец.
Листья салата тщательно промыть, удалить жесткие прожилки,
нашинковать и выложить в глубокую миску. Затем посолить, перемешать
и оставить на 30 мин для просаливания. После того как салат
станет нежным и хрупким, промыть его и отжать влагу.
Отдельно в духовке подсушить стручки красного перца и истолочь
его в порошок.
Приготовление соуса: измельченный красный перец перемешать
с молотым черным перцем, добавить глютамат натрия, растительное
масло, сахар и соевый соус. Соус подается отдельно.
|