Тушеные
креветки
300
г крупных креветок, 1 луковица, молотый имбирь, 2 ч. ложки
крепленого десертного вина, 2 яйца. Кунжутное масло, 2 ст.
ложки крахмала, 1 десертная ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого
соуса, 3 ст. ложки топленого свиного жира, соль, глютамат
натрия на кончике ножа, 2 стакана растительного масла.
Подготовленные креветки промыть, разрезать каждую на три части,
натереть солью и оставить на 10-15 мин для просаливания. Затем
обмакнуть в смесь яичных белков с крахмалом, разведенным небольшим
количеством воды.
Приготовить соус, смешав вино, глютамат натрия, уксус, соевый
соус, соль и воду.
В глубокой посуде в сильно разогретом (до 170 °С) растительном
масле обжарить подготовленные креветки до золотисто-желтого
цвета, затем вынуть их и дать стечь лишнему маслу.
В отдельной посуде следует растопить свиной жир, обжарить
в нем нарезанный репчатый лук, имбирь и добавить креветки.
После чего залить их приготовленным соусом и перемешать.
После того как почувствуется аромат креветок, сбрызнуть блюдо
кунжутным маслом.
Креветки с помидорами
500 г мяса креветок, 250 г помидоров, 2 яйца, 20 г крахмала.
1 ст. ложка коньяка, соль, глютамат натрия. 50 г свиного жира.
Промытое мясо креветок нужно обсушить в полотенце и нарезать.
Соль, крахмал и яичные белки перемешать в однородную массу
и смазать ею кусочки креветок.
Помидоры разрезать, удалить жидкую мякоть с зернами и нарезать
небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде на растопленном свином жире обжарить
подготовленные креветки до готовности, вынуть и дать лишнему
жиру стечь.
В отдельной посуде смешать коньяк, глютамат натрия, добавить
соль, помидоры, выложить креветки и быстро прожарить все вместе
до готовности.
Статьи по теме:
Креветки в имбирно-луковом соусе
|