Редис
с грибами
500 г редиса, репы или зеленой мар-геланской редьки, 500 г
свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного
вина, 1 ст. ложка крахмала, соль, 0,5 ч. ложки глютамата натрия,
2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, кунжутное
масло.
Тщательно вымыть редис (репу или редьку), нарезать соломкой.
Подготовленный редис варить в течение 5 мин в кипящей воде
и вынуть из кастрюли.
Подготовить
грибы. Можно использовать консервированные или сушеные грибы
из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса.
Сушеные
грибы размочить в горячей воде в течение 20 мин, свежие промыть,
очистить и отварить в слегка подсоленной воде, консервированные
в подготовке не нуждаются.
В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить редис, затем
через 5 мин добавить мелко нарезанные грибы и продолжать жарить
еще 1-2 мин. После этого влить кипяток, приправить солью,
сахаром, имбирем, добавить вино и довести до кипения на сильном
огне. Затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 5
мин.
По истечении 5 мин вновь прибавить огонь до среднего, ввести
разведенный крахмал и глютамат, встряхнуть сковороду несколько
раз, чтобы ее содержимое перемешалось, сбрызнуть блюдо кунжутным
маслом и подавать на стол.
Свежесоленый
редис
500
г редиса, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки
соевого соуса, 1 ст. ложка соли.
Тщательно
вымытый редис очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиками,
натереть солью и оставить на 18 -20 мин для просаливания.
Затем ополоснуть его несколько раз холодной кипяченой водой,
приправить соевым соусом, сахаром, уксусом и перемешать. По
вкусу можно добавить несколько стручков обжаренного на масле
измельченного красного перца.
|