Супы
Суп из свинины с тыквой
300 г свиной корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка глютамата натрия,
соль по вкусу, красный молотый перец, 2 л воды.
Тщательно промытую корейку нарезать небольшими кусочками,
опустить в кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. Получившийся
бульон слить, мясо промыть.
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, мякоть
нарезать такими же кусочками, как и мясо.
В кастрюлю налить воды, опустить корейку и вновь довести до
кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить до готовности.
За 15 мин до окончания варки добавить кусочки тыквы и приправить
солью. В готовый суп добавить глютамат натрия и перемешать.
При подаче на стол поперчить суп уже в тарелках.
Пожлебка
из тыквы с ветчиной
500
г тыквы. 350 г ветчины, 1 ст. ложка топленого свиного жира,
1 луковица, красный молотый перец, 1 щепотка глютамата натрия,
соль на кончике ножа.
Тыкву
очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, мякоть нарезать
квадратиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Растопить в кастрюле свиной жир, добавить подготовленную тыкву,
прииравить солью и обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая.
Затем влить кипяток, опустить ветчину и варить до готовности,
то есть до тех пор, пока тыква не станет мягкой. После этого
добавить глютамат натрия, мелко нарезанный репчатый лук и
перец.
Суп
из капусты со свининой
250
г свинины. 400 г капусты, 1 ст. ложка топленого свиного сала,
1 небольшая луковица, молотый имбирь, 1 ст. ложка соевого
соуса. 2 ч. ложки душистого растительного масла, черный молотый
перец, 1 щепотка глютамата натрия, соль по вкусу.
Подготовленную
свинину нарезать соломкой. Очищенный от поврежденных листьев
кочан капусты вымыть и также нарезать соломкой.
На разогретом свином жире обжарить нарезанный репчатый лук
и имбирь, затем добавить мясо и обжаривать, помешивая, все
вместе на сильном огне примерно 1,5-2 мин.
После этого добавить соевый соус, а спустя 3 мин влить кипяток
и довести до кипения. Затем опустить капусту и варить до готовности.
Перед подачей на стол приправить перцем и добавить глютамат
натрия.
Читайте также:
Китайский пикантный суп
|