Главная
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований

Блюда из рыбы

Окунь по-домашнему

1 окунь (весом около 1 кг), 200 г свинины, 100 г отварных грибов, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 десертные ложки водки, настоянной на цедре, 2 ч. ложки сахара, 2 луковицы, имбирь, 100 г чесночного стебля, 6 ч. ложек муки, 2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки соли.

Тщательно вымытую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, на спинке сделать ножом насечки, натереть солью и оставить на 10 мин для просаливания.

Свинину нарезать ломтиками, чесночный стебель измельчить, муку развести водой.

Затем смазать рыбу разведенной мукой, выложить в глубокую сковороду с разогретым до 150 °С маслом, обжарить до образования золотистой корочки и переложить на блюдо.

Слить из сковороды лишнее масло, а на оставшемся обжарить нарезанный репчатый лук, имбирь и свинину.

Затем вернуть в сковороду рыбу, добавить настоянную на цедре водку, соевый соус и жарить на сильном огне все вместе еще 2 мин.

После того как окунь потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, довести до кипения, всыпать сахар, уменьшить огонь до слабого и тушить 15 мин. По истечении этого времени вновь увеличить огонь до сильного, дать остаткам сока впитаться и сбрызнуть душистым растительным маслом.

Фаршированные караси

0,5 кг рыбы (примерно 2 карася), 150 г свинины, 70 г мяса креветок, 30 г нежирной ветчины, 2 стакана растительного масла, 3 яйца, 50 г сушеных грибов, 50 г свежего огурца, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица. 1 ч. ложка сахара, глютамат натрия на кончике ножа, 1,5 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки коньяка.

Подготовить рыбу: очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники, сделать глубокий надрез с одной стороны рядом с позвоночной костью. Разрез нужен для того, чтобы в него заложить начинку.

Приготовить начинку: мелко нарезать половину указанных в рецептуре предварительно замоченных грибов, ветчины, репчатого лука, добавить имбирь, приготовленный фарш из свинины и мяса креветок, ввести два взбитых яичных белка, одну чайную ложку коньяка, глютамат натрия и хорошенько все перемешать.

Подготовленным фаршем начинить рыбу, надрез нужно запанировать густой смесью оставшегося взбитого белка, перемешанного с крахмалом.

Обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле рыбу до образования золотистой корочки и выложить на блюдо.

В оставшемся масле (при необходимости масла можно добавить) обжарить оставшиеся лук, чеснок и выложить на них карасей. После чего добавить куриный бульон, грибы, соевый соус, коньяк, сахар, глютамат натрия и тушить на слабом огне в течение 20 мин.

После того как бульон загустеет, снова выложить рыбу на тарелку, а в бульон добавить кубики ветчины с грибами и ломтиками огурцов, ввести крахмал и залить этим соусом готовую рыбу.

© 2006-2024