Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Блюда из овощей

Капуста с креветками

1 кг капусты, 300 г очищенных кре веток, 2 ст. ложки топленого сви ного жира, соль по вкусу.

Очищенный от поврежденных листьев кочан капусты вымыть, разрешить пополам и нашинковать соломкой.
Креветки опустить в растопленный свиной жир, а затем положить нарезанную соломкой капусту и обжарить все вместе на сильном огне. После того как капуста станет мягкой и потемнеет, приправить солью. При желании в это блюдо можно добавить 1 ч. ложку крепкого десертного вина.

Картофельные ломтики с красным перцем

1 кг картофеля, 2-3 стручка жгучего красного перца, 1 ч. ложка коньяка (или водки, настоянной на апельсиновой цедре), 1 щепотка глютамата натрия, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса,
2 ст. ложки кунжутного масла.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сухого красного перца размочить в воде и также нарезать ломтиками. Подготовленный картофель отварить в кипящей воде, затем вынуть, остудить в холодной воде и выложить в миску. Перекалить в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики красного перца. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия и уксус. Получившимся соусом полить ломтики охлажденного картофеля, добавить приправы по вкусу и спустя 1-2 мин можно подавать блюдо к столу.

Картофель с салатом

1 кг картофеля, 300 г листьев свежего зеленого салата, 1 ст. ложка крахмала, 1 г молотого имбиря, 1 го ловка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Листья салата тщательно промыть и мелко нашинковать. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем в течение 2-3 мин на сильном огне подготовленный картофель и вынуть его. Затем на разогретом масле обжарить имбирь и чеснок, а когда почувствуется аромат, опустить кубики картофеля одновременно с нашинкованными листьями салата и жарить, постоянно помешивая. После этого приправить соевым соусом, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмали тушить еще 1 -2 мин до готовности. Этим же способом можно приготовить морковь или огурцы.

© 2006-2024