Главная
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований

Рис

Томленый рис

При таком способе приготовления рис становится очень ароматным и мягким. Во время готовки необходимо внимательно следить за тем, чтобы он не пригорал, регулируя огонь и количество воды.

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 1 см выше уровня риса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и готовить рис до полного впитывания жидкости. Затем сдвинуть и выдержать без нагрева под крышкой 10-15 мин.

Жареный рис

Овощи мелко нарезать, отварить в отдельной посуде, вынуть и перемешать с отварным рисом. На разогретом растительном масле обжарить яйцо, перемешивая его так, чтобы получились яичные хлопья. Смешать с подготовленным рисом, обжарить все вместе в течение 2 мин на сильном огне и подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Брусочки из рисовой муки

Из рисовой муки и воды замесить тесто (300 мл холодной воды на 1 кг муки). Затем тесто сварить на пару в течение 30 мин, после чего выложить на разделочную доску, посыпать корицей, промокнуть салфеткой, раскатать тесто и нарезать на брусочки.

Приготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.

Чурбанчики из теста по-пекински

700 г муки, 7 г прессованных дрожжей, 250 г сахара, сода, корица, растительное масло.

Разведенные теплой водой дрожжи смешать с сахаром и содой, добавить 350 мл холодной воды и замесить жидкое тесто. Положить корицу, всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно вымесить тесто, затем накрыть его влажным полотенцем и оставить на 10 мин.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики (диаметром около 5 см) и смазать их растительным маслом. Затем каждый шарик сплющить в толстую лепешку, сделать с обеих сторон в центре ямки и обжарить на сковороде на слабом огне. После того как лепешки слегка подрумянятся с двух сторон, поставить сковороду в духовку и выпекать до бледно-желтого цвета.

© 2006-2024