Томленый
рис
При таком способе приготовления рис становится очень ароматным
и мягким. Во время готовки необходимо внимательно следить
за тем, чтобы он не пригорал, регулируя огонь и количество
воды.
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на
1 см выше уровня риса. Поставить на сильный огонь и довести
до кипения. Затем огонь убавить до минимума и готовить рис
до полного впитывания жидкости. Затем сдвинуть и выдержать
без нагрева под крышкой 10-15 мин.
Жареный
рис
Овощи мелко нарезать, отварить в отдельной посуде, вынуть
и перемешать с отварным рисом. На разогретом растительном
масле обжарить яйцо, перемешивая его так, чтобы получились
яичные хлопья. Смешать с подготовленным рисом, обжарить все
вместе в течение 2 мин на сильном огне и подавать к столу
в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Брусочки
из рисовой муки
Из рисовой муки и воды замесить тесто (300 мл холодной воды
на 1 кг муки). Затем тесто сварить на пару в течение 30 мин,
после чего выложить на разделочную доску, посыпать корицей,
промокнуть салфеткой, раскатать тесто и нарезать на брусочки.
Приготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару
или обжарить во фритюре.
Чурбанчики
из теста по-пекински
700
г муки, 7 г прессованных дрожжей, 250 г сахара, сода, корица,
растительное масло.
Разведенные теплой водой дрожжи смешать с сахаром и содой,
добавить 350 мл холодной воды и замесить жидкое тесто. Положить
корицу, всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно вымесить
тесто, затем накрыть его влажным полотенцем и оставить на
10 мин.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (диаметром около
5 см) и смазать их растительным маслом. Затем каждый шарик
сплющить в толстую лепешку, сделать с обеих сторон в центре
ямки и обжарить на сковороде на слабом огне. После того как
лепешки слегка подрумянятся с двух сторон, поставить сковороду
в духовку и выпекать до бледно-желтого цвета. |