Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

Китайский пикантный суп

Для рецепта вам потребуется: 250 г свинины, 75 г индийского риса, 1,5 л куриного бульона, китайские грибы му-эр – 4 шт., - побег бамбука (консервированный) - 1 шт., имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л., кукурузная мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., уксус - 1 ст.л., черный и кайенский перец - на кончике ножа, кунжутное масло - 2 ч.л., весенний лук - 2 шт.

Варить свинину 30 минут в подсоленной воде, Рис сварить, чтобы не имел рассыпчатую консистенцию. Снять жир с куриного бульона, довести до кипения. Грибы, сначала замоченные в горячей воде, мелко порезать, как и ростки бамбука. Нарезать мелко мясо. Положить грибы с побегом бамбука, мясом, рисом и имбирем в кипящий куриный бульон. Кукурузную муку развести небольшим количеством холодной воды, затем заправить кипящий суп. Мешать суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтать яйцо и влить в суп. Приправить суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавить растительное масло. В заключение готовки порезать весенний лук и добавить в суп, помешать.

© 2006-2025