Креветки в имбирно-луковом соусе
Для рецепта потребуется:
- 300 г сырых или вареных креветок;
- 1,5 ст.л. зеленого лука;
- кусочек свежего имбиря;
- херес или рисовое вино - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- 70 мл куриного бульона.
Очистить креветки, затем высушить с помощью бумажного полотенца. Приготовит соус из зеленого лука, мелко нарезанного имбиря, соевого соуса, хереса и куриного бульона. Довести до кипения, смешав их в воке, уменьшить огонь, а затем потушить еще 2 минуты. Затем добавить креветки и перемешать. Накрыть крышкой и еще подержать 30 секунд для вареных креветок 2 минуты для сырых креветок. Блюдо подается горячим и холодным.
|