Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Креветки

Креветки в имбирно-луковом соусе

Для рецепта потребуется:
- 300 г сырых или вареных креветок;
- 1,5 ст.л. зеленого лука;
- кусочек свежего имбиря;
- херес или рисовое вино - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- 70 мл куриного бульона.

Очистить креветки, затем высушить с помощью бумажного полотенца. Приготовит соус из зеленого лука, мелко нарезанного имбиря, соевого соуса, хереса и куриного бульона. Довести до кипения, смешав их в воке, уменьшить огонь, а затем потушить еще 2 минуты. Затем добавить креветки и перемешать. Накрыть крышкой и еще подержать 30 секунд для вареных креветок 2 минуты для сырых креветок. Блюдо подается горячим и холодным.

© 2006-2025