Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Свинина с чили

Для приготовления блюда вам потребуется: ромштекс тонкими полосками 500г, листья салата 3 шт, сычуаньский молотый перец 0.5 ч.л., 1 зубчик толченого чеснока. Для соуса необходимо: арахисовое масло 2 ст. л., красные чилли (размолотые, сушеные) – 4 шт., 1 ч.л. сычуаньского перца, 1 ст.л. черных бобов, крупно нарезанный зеленый лук 4 шт., чеснок толченый 2 зубчика, имбирь, острая бобовая паста -1 ст.л., полстакана воды.

Приготовление: Чтобы приготовить соус, масло греется в сковородке, чилли и перец слегка поджаривается в течение 30 секунд. Затем добавляется зеленый лук, чеснок, бобовая паста, имбирь и все это тушится еще минут 5-6. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня. Мясо прокипятить в кастрюле с водой 2 минуты до изменения цвета. Затем положить мясо во вновь нагретый соус на сковороде, жарить 3 минуты, добавить салат. Подавать к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.

© 2006-2025