Для приготовления блюда вам потребуется: ромштекс тонкими полосками 500г, листья салата 3 шт, сычуаньский молотый перец 0.5 ч.л., 1 зубчик толченого чеснока. Для соуса необходимо: арахисовое масло 2 ст. л., красные чилли (размолотые, сушеные) – 4 шт., 1 ч.л. сычуаньского перца, 1 ст.л. черных бобов, крупно нарезанный зеленый лук 4 шт., чеснок толченый 2 зубчика, имбирь, острая бобовая паста -1 ст.л., полстакана воды.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, масло греется в сковородке, чилли и перец слегка поджаривается в течение 30 секунд. Затем добавляется зеленый лук, чеснок, бобовая паста, имбирь и все это тушится еще минут 5-6. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Мясо прокипятить в кастрюле с водой 2 минуты до изменения цвета. Затем положить мясо во вновь нагретый соус на сковороде, жарить 3 минуты, добавить салат. Подавать к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.
|