Для приготовления этого блюда потребуется 125 г постной свинины, свежие огурцы – 1 шт., 25 г гороха в стручках, белок одного яйца, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. поварского вина, 1 ст.л. водного раствора крахмала, 2 ст.л. растительного масла, мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу.
Необходимо нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей, а чеснок - ломтиками. Арахис обжарить. Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, так, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Во второй миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок. На сильном огне нагреть до кипения на сковороде масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с нее масло. В оставшемся масле обжарить огурцы, добавить свинину и перемешать. Взболтав смесь приправ, вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. На последок добавить острое перечное масло.
|